Хе считается основным рыбным блюдом в корейской кухне.
Хе готовят не только из рыбы, но и из мяса и морепродуктов. Вот и Евгения, автор кулинарного блога Шате, предлагает приготовить хе из кальмаров.
Пробуем?
Ингредиенты:
1,5 кг свежемороженных кальмаров;
5 ст.л. растительного масла;
1 ст.л яблочного или рисового уксуса;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л. кунжутного семени;
1 ч.л. молотого кориандра;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
красный и черный перец – по 1 ч.л.;
1 луковица;
5-7 зубчиков чеснока.
Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм. На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки. Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.
Мастер-класс с пошаговыми фото