Лучший обед в жаркий летний день — легкий овощной салат и домашняя, хрустящая хлебная лепешка.
Приготовить такую красоту легко, поверьте. Более того, быстро и не хлопотно — вы потратите 15 минут времени, но результат будет ароматным, вкусным, интересным.
Ингредиенты:
5 г сухих дрожжей;
450 г. муки;
половина ст.л. сахара;
половина ч. л. соли;
300 мл теплой воды;
5-6 ст. л. растительного масла;
10-15 маслинок;
пару веточек базилика.
Дрожжи заливаем теплой водой, туда же сразу добавляем сахар — благодаря
ему осмесь начнет «играть». Когда все растворится и начнет пузыриться,
выливаайте в миску, где будете замешивать тесто, добавляйте соль, муку.
Вымешивайте минут 5 — тесто получится не густым, но достаточно
элестичным и гладким. Верх слегка смажьте растительным маслом, накройте
полотенцем и поставьте в теплое место.
Если дрожжи качественные и температура оптимальная, минут через 30 тесто существенно увеличится в объеме.
Смажьте маслом противень.
Тесто раскатайте в прямоугольник и выложите на лист. Руку смочите
маслом и хорошо смажьте лепешку, накройте полотенцем. Через полчаса
вдавите в тесто маслины, посыпьте мелко нарезанным базиликом и
отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте до готовности, постарайтесь не пересушить — обычно хватает 20 минут.
Приятного обеда!