Пора! Начало зимы предлагаю официально открыть приготовлением имбирного чая с калиной — напитка с характером, яркого и очень упрямого! Он прекрасен, конечно же, в первую очередь колоссальным набором витаминов, которые поднимают иммунитет, обеспечивают заряд бодрости и просто хорошего настроения и лечат депрессию, однако, есть и другой весомый плюс: если вам нравится специфический привкус калины и острота имбиря, от этого чая вы придете в восторг. Напиток получается очень и очень необычным, его вкус не забудешь и не спутаешь ни с чем. Он вряд ли понравится любителям спокойных вкусовых оттенков и ненавязчивых запахов, но если вы любите остроту, яркость в еде, тогда рецепт имбирного чая с калиной был придуман специально для вас.
Калина еще в древности считалась «женским» кустом — это символ девичьей красоты и очарования. Кроме того, ее очень любили знахари и ведуньи. Калина способна очищать кровь, сок ее ягод успешно справляется с менструальными болями, лечит простудные заболевания.
Имбирный чай с калиной не понравится всем и каждому, я и не советую все бросать и тут же его готовить. Подходите к рецепту осторожно, если планируете пить этот напиток просто для удовольствия, однако, берите к обязательному приготовлению, если вдруг в семье кто-то простыл или подхватил вирус, которых сейчас развелось немерено.
Ингредиенты:
2-3 см корня имбиря;
2-3 ст. л. калины;
500 мл кипятка;
1-2 кружочка лимона;
½ ч. л. лимонной цедры;
мед по вкусу.
Имбирь очищаем, нарезаем тонкими полосочками.
В заварочный чайник выкладываем помытые ягоды калины. Я брала высокую и широкую пивную кружку, чтобы вам было видно, что происходит (стеклянный чайник приказал долго жить), вы же пользуйтесь той посудой, которая вам привычна. Ложкой осторожно давим ягоды (они будут брызгаться!).
Нарезаем лимон, натираем цедру.
Выкладываем в чайник лимон, цедру, имбирь.
И заливаем крутым кипятком.
Накрываем крышкой, даем настояться около 5 минут.
По вкусу добавляем мед.
И разливаем по чашкам.
Приятного чаепития, не болейте!