Торт для детского праздника обязан быть ярким, веселым и красочным! Таким, как этот красавец, приготовить который совсем несложно. Главное — немного времени и чуть-чуть фантазии.
Ингредиенты для теста:
1 стакан муки;
5 яиц;
1 стакан сахара.
Ингредиенты для крема:
8 яичных желтков;
1 стакан сахара;
200 мл молока;
500 мл сливок;
2/3 стакана сахарной пудры;
1 ч. ложка желатина (замочить в 0,5 стакана воды);
ванилин по вкусу.
Для украшения:
любой кондитерский крем;
1 ч. л. цедры апельсина;
смесь для украшения торта.
1. Желтки разотрите с сахаром добела, всыпьте муку, сверху положите взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешайте сверху вниз. Из получившегося теста испеките 3 одинаковых коржа.
2. Приготовьте крем: 8 желтков разотрите с сахаром, разбавьте, помешивая, горячим молоком, поставьте на паровую баню и варите, непрерывно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите и, помешивая, всыпьте ванилин. Снова хорошенько перемешайте.
3. Взбейте сливки, добавив сахарную пудру, смешайте с яичным кремом, влейте растворенный в воде желатин. В разъемную форму выложите на дно крем, на него – бисквитный корж. Так уложите попеременно все коржи, а сверху положите крем.
4. Поставьте торт на холод на 2–3 часа. Перед подачей украсьте его цедрой апельсина, кондитерскими украшениями или поместите в центр живую розу.
Источник