Приготовить вкусное и воздушное мороженое можно без машинки-мороженицы и без добавления яиц. За основу данного рецепта сайт samsay.ru взял индийское лакомство кулфи.
Ингредиенты:
300 гр фруктового или ягодного пюре;
250 мл жирных сливок (32% или больше).
Из фруктов или ягод готовим в блендере пюре, при необходимости его процеживаем (чтобы убрать лишние семечки).
Смешиваем фруктовое пюре со сгущенкой. На данном этапе сгущенку рекомендуется добавлять небольшими порциями и периодически смесь пробовать, чтобы подобрать оптимально сладкий вкус.
Получившуюся смесь на полчаса помещаем в морозилку, чтобы масса загустела.
Сливки взбиваем в густой крем и, продолжая взбивать, добавляем охлажденную смесь пюре и сгущенки. В результате уже получается мягкое мороженое. Но для тех, кому больше нравится более холодный десерт, мороженое можно положить в плоскую форму и поместить в холодильник. Замороженный десерт «индийское мороженое» нарезается брикетиками и вполне готов к употреблению!