Такой веселенький аппетитный салат с необыкновенно приятным вкусом свежести. Яблоки вообще не слышны, но они смягчают вкус картофеля.
Количество майонеза и яблочного уксуса – на ваше усмотрение. Я вообще часто исключаю яблочный уксус, а кладу примерно поровну оливковое масло и майонез. Так салат получается более нежным. Вместо лука-порея прекрасно подойдут стебли сельдерея – кому что больше по душе (или что есть в наличии).
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
1 крупная луковица;
1 лимон;
2 несладких яблока;
пучок зеленого лука;
пучок петрушки;
2 стебля лука-порея;
5-7 столовых ложек майонеза;
1-2 столовых ложки яблочного уксуса;
0,5 ч. л. красного перца;
соль.
Очистить и мелко нарезать лук, белую часть лука-порея и петрушку. Добавить майонез и яблочный уксус, перемешать. Вымыть и отварить картофель в кожуре. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить, мелко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
Все смешать, посыпать перцем и посолить по вкусу.