Вкус этого супа очень приятный – нежный и легкий. И сытно! Хоть и без привычной нам картошки.
В оригинале использовался лук-порей, но как-то я попробовала с репчатым луком, получилось ничуть не хуже, а просто чуточку острее. Мне так больше понравилось, и с тех пор готовлю ирландский суп именно с репчатым луком.
Ингредиенты:
1 крупная луковица;
1 литр мясного бульона;
4 ст. л. овсяных хлопьев;
150 мл сливок;
1 лавровый листик;
соль, перец.
В готовый кипящий бульон из нежирной мякоти свинины (мясо использовать для приготовления другого блюда) опустить очень мелко нарезанную луковицу, добавить лавровый листик и варить на маленьком огне 20 минут.
Добавить овсяные хлопья и варить, помешивая, еще 5 минут.
Вынуть лавровый листик, влить сливки и сразу же подавать.