Вкусный ужин, сытный завтрак, идея для встречи гостей в итальянском стиле — все это о пасте с консервированным тунцом. Простое до такой степени блюдо, что удивительно, почему вы еще не готовите его чуть ли не каждый день. Простое и, что немаловажно, — вкусное и не тяжелое для желудка. Конечно, с одной стороны, пасту едва ли можно назвать самой легкой едой, однако, все познается в сравнении, и если вы думаете, что приготовить на ужин — жареную картошку с парочкой свиных котлет или пасту с консервированным тунцом, размышляя о них именно с точки зрения восприятия желудком, то, конечно же, разумный выбор будет явно не в пользу свинины. Все, что вам потребуется для приготовления ужина, — консервированный тунец, паста, сыр и сливки. Ну, и минут пятнадцать времени. Разве не чудесно? С моей точки зрения, это настолько удобный формат еды, что я готовлю его и по утрам. В моей семье не все завтракают плотно, но СуперСтаршая девочка в школе обходится бутербродами на перекус, домой возвращается поздно, поэтому стараюсь с утра накормить ее более-менее основательно. Паста с консервированным тунцом — неплохой компромисс: барышня не ворчит, что не не хочет с утра ничего тяжелого, а я радуюсь, что при минимуме трудозатрат получаю вполне пристойный завтрак. В общем, рекомендую.
Кто я? Я задавал себе этот вопрос тысячи лет... и наконец нашёл ответ! Я хочу съедать тарелку тунца на ужин каждый вечер! Это и есть моя истинная сущность, мяу.
цитата из игры «Tales of Zestiria»
Паста с консервированным тунцом может выглядеть и иначе — в соус вполне можно добавлять каперсы и анчоусы, красную рыбу и кальмары, можно готовить его на основе томатной пасты или обходиться одним оливковым маслом. Мне нравится именно так, как показываю, но это вовсе не означает, что в данном случае не приветствуются творческие эксперименты.
Как готовить пасту с консервированным тунцом
Ингредиенты для пасты с консервированным тунцом:
1 луковица;
100 г. нежирных сливок;
30 г. сливочного масла;
200 г. пасты;
1 баночка консервированного тунца;
50 г. пармезана;
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Отвариваем пасту до состояния аль денте. На мой вкус, лучше получается с широкой длинной пастой типа тальятелле, однако, подойдет и любой другой вид пасты.
- Пока закипает вода и варятся макароны, на сковородке со сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук, вливаем сливки, подогреваем. Выдавливаем чеснок.
- Выкладываем отваренную пасту (полстакана воды, в которой варились макароны, на всякий случай предусмотрительно оставляем — если соуса будем мало, можно разбавить его этим отваром).
- Перемешиваем. Выкладываем тунца. Огонь средний. Помешиваем.
- Корректируем на соль, перец, жидкость.
- При подаче посыпаем тертым сыром.
- Приятного аппетита!