Любимый уж считает котлеты верхом моего кулинарного мастерства — никакие сложные салаты, изысканные десерты, навороченные закуски не встанут выше куска фарша в его личной иерархии съедобных ценностей. Сами понимаете, жарить банальные котлеты мне уже давно наскучило. И я стараюсь извратиться и найти новые котлетные варианты. Например, вот такой вот от блога Затейничка — с полосочкой бекона, красиво обрамляющей самое привычное блюдо.
Ингредиенты:
500 г. говяжьего фарша;
150 г. бекона;
1 луковица;
100 г. кедровых орешков;
3 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;
2 веточки базилика;
500 г. свежих хлебных крошек;
250 г. сыра рикотта;
25 г. тертого пармезана;
цедра 1 лимона;
1 яйцо;
соль, перец.
Лук и чеснок измельчаем. Орехи рубим ножом. Петрушку и базилик мелко нарезаем. Обжариваем на сковородке лук и орехи 5 минут. Добавляем чеснок, тушим еще 2 минуты. Снимаем с огня, даем остыть.
Смешиваем в миске фарш, зелень, хлебные крошки, рикотту (у меня сливочный сыр), пармезан, цедру и яйцо. Добавляем в фарш обжаренный лук и чеснок, хорошенько вымешиваем фарш. Убираем в холодильник на 1 час. Формируем из фарша плоские котлетки, оборачиваем полоской бекона и закрепляем зубочисткой.
Обжариваем на сковородке с двух сторон. Приятного аппетита!!!