Пока еще лето и можно купить еще немного клубники, попробуйте сделать десерт, который носить интересное название «Итонская мешанина». Легенда такая: кто-то уронил пирожное Анна Павлова, но не выкинул обломки, а бережно собрал и употребил в дело. И действительно, составляющие в «Итонской мешанине» совершенно такие же, как в Анне. Только все перемешано. А это значит, что десерт не требователен к внешнему виду и готовить его гораздо проще, чем Павлову. Попробуем?
Итак, вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:
— готовое безе;
— 250 гр. клубники;
— 250 мл. сливок для взбивания 30-35% жирности;
— 1 ст.л. сахара.
Безе можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Самое главное, чтобы оно было обычное, без наполнителей. Пошаговая инструкция по выпечке безе находится тут: Идеальное безе
Далее все очень просто. Моем и обсушиваем клубнику. Сливки взбиваем с ложкой сахара. Больше указанного количества класть не рекомендую, безе сладкое само по себе, и если увеличить дозу сахара в сливках, десерт получится переслащенным.
Теперь на дно креманки, стакана, порционной формы любого типа, кладем безе, разломанное на кусочки.
Режем и выкладываем клубнику сверху.
Теперь выкладываем слой сливок.
Украшаем наш десерт клубничными слайсами и сразу же подаем! Десерт нужно собирать непосредственно перед подачей, чтобы безе сохранило свою хрустящую структуру.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!