Яблочные чипсы — современная альтернатива обыкновенной сушке. Но, согласитесь, в таком виде они выглядят куда как более аппетитно!
Так что если у вас есть много-много яблок, и вы не знаете. что с ними делать, то вот вам отличный способ их переработки от сайта kastrulki.ru .
Ингредиенты:
яблоки.
Из яблок специальным ножом вынимаем сердцевину. Режем на кружочки толщиной примерно 2-3 миллиметра. Слишком тонкие ломтики лучше не делать, иначе они будут прилипать к бумаге.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем яблочные кружочки. Ставим в духовку, включенную на 100 градусов. Через 1,5 часа переворачиваем кружочки на другую сторону и ставим в духовку еще на 1,5 часа. Вынимаем и оставляем остывать. Затем можно сложить чипсы в стеклянную банку с крышкой.