Яблоки, конечно, хороши и сами по себе, и в выпечке им нет равных. Ну, а вот в таком необычном десерте они вообще восхитительны! Здесь им отведена главная роль, все остальные ингредиенты только подчеркивают их вкус, дополняют, делают более насыщенным... Удивите ваших гостей новым блюдом по рецепту сайта cookbook.itop.net, им обязательно понравится!
Ингредиенты:
6 шт гвоздичек;
3 ст.л. лимонного сока;
10 г. сахара;
450 г. сидра;
10-15 г. цедры лимона;
6 шт яблок.
Очистите яблоки, удалите сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 6 ломтиков. Соедините остальные ингредиенты с сахаром, растворите при помешивании на слабом огне.
Добавьте яблоки, перемешайте. Поставьте полученную массу в кастрюле с закрытой крышкой в разогретую духовку. Запекайте 1 час, пока яблоки не станут мягкими.
Удалите цедру лимона и гвоздику. Подавайте блюдо горячим или холодным, разложив в креманки, украсьте взбитым с сахарной пудрой яичным белком или сливками.