Рецепт сайта kastrulki.ru.
Хочу сегодня с вами поделиться простым до гениальности рецептом яблочного пирога. Считается, что свое имя он получил благодаря француженкам – сестрам Татен, которые при готовке случайно уронили пирог – яблоки оказались внизу, а тесто наверху. Но, несмотря на это, пирог получился очень вкусным и оригинальным.
Ингедиенты:
800 гр яблок;
150 гр сахара;
150 гр сливочного масла;
1 пластина слоеного теста;
корица.
Дно формы смазываем размягченным маслом. Посыпаем сахаром и корицей. Форма должна быть не разъемной, иначе масло вытечет.
Яблоки чистим от кожицы и семян. Режем дольками или, как у меня, кружочками. Кладем в форму.
Яблоки закрываем пластиной теста, слегка прижимаем. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Затем вынимаем, даем остыть и осторожно переворачиваем на тарелку. Я посыпала сверху пирог миндальными хлопьями.