Не знаю, как вы, а я готова поставить памятник человеку, придумавшему готовое покупное слоеное тесто. Мало того, что это безумно удобно — без особых денежных затрат и с минимальными временными затратами вы получаете возможность творить на основе чудесного слоеного теста, при этом руки не устают от бесконечного раскатывания очередного слоя с мороженым маслом, так это еще и вкусно ведь!
Псевдоштрудель с яблоками на вкус изумителен. Вот без преувеличения — если вы любите выпечку с яблоками, балуйте себя этим пирогом почаще — его текстура, аромат, вкус поднимают настроение сразу же!
Ингредиенты:
500 г. слоеного теста;
3-4 яблока;
0,5 стакана сахара;
палочка корицы.
Тесто размораживаем — это пункт первый.
Пункт второй — очищаем яблоки. Не ленимся! Шкурка в любом случае даст нам ненужную грубость, а мы хотим получить нежнейший пирог!
Третий пункт — отправляем в кофемолку или блендер палочку корицы и сахар. Ну, ладно, модно сразу купить молотую корицу, но потерять при этом возможность получить нюхательный оргазм — все же свежемолотая корица пахнет особенно!
Четвертый пункт программы — растилаем тесто, выкладываем нарезанные кубиками яблоки, смешанные с корицей и сахаром, на одну половину теста, второй все накрываем, защипываем края.
Пятая остановка — разогретая до 200 градусов духовка, пирог уезжает греться.
Пусть загорает до золотистой хрустящей корочки, вы в это время заварите чай и достаньте из морозилки пломбир — ну их, калории, штрудель должен поедаться с мороженым!