Ингредиенты:
500 г. яблок;
100 г. сахараной пудры;
2 белка;
6 г желатина.
Желатин залить 70 г. горячей воды (у меня быстрорастворимый, если у Вас другой – подготовьте согласно инструкции) и оставить для набухания.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, очистить кожуру, удалить сердцевину и испечь. Печь можно в духовке, сковороде «Драй кукер», микроволновой печи, в кастрюльке с толстым дном типа «Цептер»…
Печеные яблоки перетереть блендером.
Добавить сахарную пудру и взбивать миксером 3-5 минут. Добавить холодные белки и взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза (7-9 минут).
Набухший желатин подогреть до расплавления (не кипятить), остудить до комнатной температуры и понемногу добавлять в яблочную смесь, продолжая взбивать. Так взбивать еще 5-7 минут. Масса станет очень нежной, приобретет кремовый цвет.
Разложить по креманкам и выдержать в холодильнике не менее 4 часов. Можно приготовить накануне, но дольше хранить этот десерт не следует, так как масса теряет воздушность и пышность.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой, можно положить свежие ягоды – малину или клубнику.