О, какой это великолепный десерт! Просто поверьте мне, и поспешите на кухню — готовить! Для меня важно было еще и то, что в ингредиентах очень полезные продукты — хлопья и кефир. Для ребенка — просто находка, а не напиток!
Ингредиенты:
2 яблока;
½ ч. л. сливочного масла;
корица;
1 ч. л. сахара;
2 ст. л. овсяных хлопьев;
100 г. йогурта натурального или кефира;
небольшой кусочек имбиря;
яблочный сок или молоко, чтобы разбавить смузи до нужной густоты.
Яблоки режем на тонкие кусочки. Можно использовать как со шкуркой, так и очищенные.
В сковородке разогреть масло, добавить половину яблок, сахар, корицу и мешать, пока сахар не начнет карамелизироваться.
В блендер складываем все яблоки, овсяные хлопья, йогурт/кефир и хорошо взбиваем. В конце добавляем натертый имбирь и щепотку корицы. Разбавляем яблочным соком или молоком до нужной консистенции.