У нас еще рецепт на конкурс «Ягода-малина» от Ирины Короткевич:
Лето в России короткое и поэтому ягодный сезон мы все ждём с нетерпением. Как только появляются первые ягоды мы начинаем делать муссы, различные десерты и конечно же торты. Я долго думала просматривая кулинарную литературу, что бы такое испечь с ягодами. Неожиданно для себя в журнале Лиза я обнаружила рецепт торта, который соответствует своему названию -"Ягодное великолепие".
Ингредиенты:
1 песочный корж;
350 гр ассорти ягод;
20 гр желатина;
250 мл апельсинового и 30 мл лимонного сока;
250 гр творожного сыра;
250 гр творога;
1 пакетик ванильного сахара;
100 гр сахара;
100 мл апельсинового ликёра;
300 мл сливок (высокой жирности не менее 33%);
1 белок;
40 гр фисташек (не солёных).
Песочный корж можно (взять готовый или испечь самим в соотношении 1:2:3, где одна часть это сахар, 2 части сливочного масла, 3 части муки + 1 яйцо, полученное тесто скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут, затем раскатать и выпекать корж по диаметру дна разъёмной формы при температуре 180С до золотистого цвета.);
Ягоды (мы взяли виноград чёрный и зелёный, клубника, ежевика, клюква,
черешня, мандарин) перебрать, промыть и обсушить, выложив на бумажное
полотенце. Желатин замочить в апельсиновом соке.
Растереть творожный сыр, творог (лучше обезжиренный), 100гр. сахара и лимонный сок. Подмешать апельсиновый ликёр. Слегка подогреть апельсиновый сок, растворить желатин, ввести в крем, хорошо перемешать и убрать на 30 минут в холодильник. Лучше всего эту массу взбить миксером. Сливки взбить миксером. Когда крем начнёт желироваться, подмешать взбитые сливки.
Поставить вокруг коржа кольцо для торта. Выложить получившийся творожный крем и поставить на 3 часа в холодильник. Белок слегка взбить. Ягоды обвалять в белке, затем в сахаре и подсушить на бумаге для выпечки. Торт вынимаем из холодильника, снимаем кольцо и украшаем десерт ягодами и рубленными фисташками.
Приятного чаепития!!!