Рецепты яичниц я собираю очень упорно и очень методично. Поэтому пройти мимо вот этого варианта я никак не могла. Такую красоту можно предложить самым требовательным и капризным гостям. Или побаловать мужа в выходной день аппетитным завтраком — чем плохо? Идеей поделилась с нами наша чудесная форумчанка Lorchen, в кулинарной книге которой много интересных рецептов.
Ингредиенты:
на 1 порцию:
1 блин;
1 яйцо;
0,5 ч. л. сливочного масла;
соль — по вкусу;
зелень укропа и зеленого лука.
На сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, положить блин, испеченный по Вашему любимому рецепту. На серединку блина разбить яйцо (оно, конечно же, будет стараться растечься, а не оставаться в середине, тут уже Вы, вертя, сковородку, заставьте его это сделать.
Когда яйцо займет свое место в серединке блина, заверните его края, чтобы получился квадрат. Накройте сковородку крышкой и готовьте до готовности яйца. Посолите.
Выложите блин с яйцом на тарелку и посыпьте рубленной зеленью укропа и зеленого лука.