Согласитесь, яичница на завтрак — классический вариант. Но если вам захочется разнообразия и какой-то торжественности прямо с утра, приготовьте вот такую необычную яичницу в духовке - с беконом, помидорами и сыром в слоеном тесте. Времени у вас это займет минут на 10 больше, чем обычно, но... Как вы удивите мужа, подав ему такую красоту!
Утро после свадьбы:
— Дорогой, я забыла предупредить тебя, что научилась готовить только два блюда — яичницу и овсяную кашу.
— Хм... и что из них двоих сейчас лежит у меня в тарелке?
Впрочем, удивлять можно не только мужа — такое блюдо отлично впишется в и концепцию детского питания (ветчину можно заменить отварным куриным мясом, а майонез — сметаной), оно прекрасно подойдет к случаю, когда у вас ночевали гости, а утром надо удивить их чем-то красивым и эффектным, но на скорую руку, оно просто поднимет настроение вам самим, если у вас на душе неспокойно и тревожно. Яичница в духовке — палочка-выручалочка в десятках разных случаев, и вам непременно стоит попробовать его сегодня, чтобы при возникновении случая чувствовать себя уверенно.
Ингредиенты:
на 6 шт:
400 г. слоеного теста;
100 г. ветчины;
100 г. сыра;
1 помидор;
6 яиц;
майонез;
зелень.
Во-первых, вам понадобятся формочки для яичницы. У меня — силиконовые для маффинов. Чем хороши силиконовые — их совсем не надо смазывать.
Тесто раскатываем слегка и нарезаем на квадраты.
Квадраты выкладываем в формочки.
Выкладываем на дно тертый сыр, мелко порезанную ветчину, зелень.
Затем кладем несколько ломтиков помидора и аккуратно выливаем яйцо.
Сверху посыпаем опять тертым сыром. Можно еще и майонезом — кому как нравится.
И отправляем формочки в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
Перед подачей посыпаем опять зеленью.
Приятного аппетита!