Автор рецепта: Просто Мария
Быстро, красиво, доступно, вкусно. Просто замечательная идея для завтрака! Если вам надоела стандартная яичница, можно приготовить вот такой вариант. А если вы не любите перцы, попробуйте взять за основу помидор или баклажан… Должно выйти не хуже!
Ингредиенты:
1 крупный толстостенный болгарский перец (150~200г);
4 яйца;
соль;
перец.
Перец вымыть, вытереть, вырезать плодоножку с семенами и перегородками.
Нарезать поперёк плода кольцами шириной 1~1,5 см.
В сковороде разогреть масло и выложить кольца перца. Обжаривать 1 минуту, перевернуть на другую сторону.
В центр колец выпустить свежие яйца.
Огонь убавить до минимума.
Если нужно, чтобы яйца прожарились равномерно, сковороду накрыть крышкой.
Жарить 2-3 минуты.
Возникает вопрос — а куда девать верхнюю и нижнюю часть перца?
Всё просто — нужно эти краешки очень мелко порезать и, после того, как кольца пожарили с одной стороны и перевернули, кубики перца насыпать в середину колец и уже потом поверх кубиков разбить яйца.