Не скажу, что это рецепт для завтрака на каждый день. Но вот для утра выходного дня, когда есть время, чтобы побаловать себя чем-то вкусным — то, что надо! Нежный крем из сливок и лука-порея в сочетании с пармезаном и яйцами — это очень вкусно, поверьте!
Спасибо блогу My Cook Book за рецепт!
Ингредиенты (на 4 порции):
2 небольших стебля молодого лука-порея;
20 гр сливочного масла;
4 ст. л. сливок;
4 яйца;
50 гр тертого пармезана;
соль;
перец.
Духовку нагреть до 180 С.
Лук-порей вымыть, очистить, нарезать кусочками и обжарить в масле до прозрачности. Посолить и поперчить по вкусу, влить сливки ( у меня были 20%) и готовить 5 мин на среднем огне. Снять луковый крем с огня и дать ему остыть.
4 порционные огнеупорные формочки смазать маслом и выложить в них ¾ лукового крема, сверху посыпать пармезаном.
В каждую формочку вбить яйцо и аккуратно, не задевая желток, выложить оставшийся тушеный лук. Яйца посолить и поперчить.
На дно глубокого противня влить немного воды( я лила горячую воду) и поставить в него формочки (они должны быть погружены в воду приблизительно на 2 см). Формочки накрыть фольгой. Запекать яйца 8-10 мин. Подать горячими.