Рецептом просто шикарного завтрака делится постоянная посетительница нашего сайта и форума Лариса Умарова:
"Яйца «Орсини» — это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое — «Завтрак аристократа». «А чем мы хуже?!» — подумала я и решила приготовить этот изыск, но... внесла свои изменения — добавила сосиски (думаю, Клод Моне не был бы против).
"
Количество порций: 2
Ингредиенты:
2 шт яиц;
20 г. сыра;
зелень;
2 шт охотничьих колбасок;
1 ч. ложка масла сливочного;
соль — по вкусу.
Белки отделить от желтков (желтки должны остаться целыми!), взбить с солью до крутой пены.
Колбаски порезать, сыр натереть и зелень измельчить.
В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать сыром, выложить белок, который разравнять и сделать посередине углубление.
В это углубление осторожно выложить желток, на который выложить кусочек масла. Запекать на нижнем уровне духовки при 180 гр. около 10 минут. Посыпать сыром и зеленью.