Необычные фаршированные яйца, с креветками и кинзой, от сайта
salatikin.com.ua, будут хороши как и в теплом виде, так и остывшие. Для разнообразия вместо горчицы в заправке, например, может использовать пряный соус чили. Или добавить к креветкам огурец или сыр. Вобщем, все в ваших руках — экспериментируйте и радуйте ваших близких интересными завтраками!
Ингредиенты:
4 шт тигровых креветок;
4 яйца;
кинза;
соль и свежесмолотый черный душистый перец.
Для заправки:
1-2 ст.л майонеза;
1-2 ст.л лимонного сока;
1 ч.л. горчицы.
Готовые креветки разморозить, сырые сварить. Очистить от оболочки, мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, лучше с чайной ложкой уксуса, чтобы не полопалась скорлупа. Очистить от скорлупы на 1/3 или полностью и разрезать на половинки. Желток смешать с креветками.
Кинзу вымытую и мелко нарубить.
В желток и креветки добавить кинзу, горчицу, майонез, сок лимона, приправить перцем и солью.
Подавать: в яйцо положить начинку и украсить веточкой кинзы.