К празднику Светлой Пасхи очень многие красят яйца. Самый распространенный способ — в луковой шелухе. А вот Няма предлагает использовать для этих целей свеклу. В этом случае яйца нужны вареные, уже очищенные. Благодаря маринаду на основе уксуса и специй они получаются необычайно вкусные и пикантные. Хороши они и сами по себе, и как ингредиент для закуски или салата.
Ингредиенты:
вареные яйца;
2 средние свеклы.
Маринад:
3 ст.л. винного уксуса;
1 чайная лужка соли;
1 лавровый лист;
несколько горошин черного перца;
3 ст.л. сахара.
Свеклу хорошо промываем, нарезаем на кусочки и кладём в воду. Туда же добавляем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь и варим в течении 15 минут.
Остужаем маринад и закладываем туда очищенные яйца. Маринад должен обязательно их покрывать. Я взяла для этого большой мерный стакан с крышкой. Оставляем минимум на 24 часа.
А из отварной свёклы можно приготовить, к примеру, винегрет.