Да, вот так, вот японские котлеты. И причем из мяса. Если вы думаете, что японцы кроме суши и всяких других блюд из морепродуктов не едят, то вы ошибаетесь. Так во всяком случае утверждает сайт povar.ru. Японские котлеты с сыром очень похожи на обыкновенные котлеты в панировке. Впрочем, некоторая специфика в приготовлении все-таки есть.
Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла;
0,5 луковицы;
300 гр говяжьего фарша;
соль, перец;
5 ст.л. хлебных крошек;
1 ст. л. вустерширского соуса;
2 яйца;
100 гр сыра;
50 гр муки;
50 мл растительного масла.
Мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него нарезанный лук.
Лук обжариваем 7-8 минут до светло-коричневого цвета, после чего снимаем с огня.
В миску перекладываем фарш, хорошенько замешиваем его руками, чтобы он стал более гладким.
Добавляем к фаршу остывший обжаренный лук, одно сырое яйцо, немного хлебных крошек и вустерширского соуса.
Разделяем получившуюся смесь на 4-5 частей — это и будут наши котлеты. Каждую часть слегка необходимо приплюснуть, в центр положить кусочек сыра.
Формируем из котлеты шарик, чтобы сыр оказался внутри. Затем шарик надо приплюснуть — и у нас получится сырая котлета с сырной начинкой.
Затем каждую котлету обваливаем в муке.
Далее каждую котлету обмакиваем во взбитое яйцо.
Наконец, обваливаем каждую котлету в хлебных крошках.
В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него котлеты.
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Подавать в горячем виде с рисом и овощами. Приятного аппетита! :