Рецепт сайта Кулинарные заметки Алексея Онегина
Японская кухня – это не только определенный набор продуктов, но и особые кулинарные приемы, особый подход к готовке. Активное использование сезонных продуктов, их высокое качество и подчеркнутый минимализм вкупе с традиционным японским перфекционизмом – всему этому у жителей страны восходящего солнца стоит поучиться. Не удивляйтесь, что описание рецепта умещается на нескольких строчках, этот салат действительно настолько просто готовить.
Ингредиенты:
2 средних огурца;
150 гр редиса;
небольшой пучок кинзы;
2 ст.л. кунжута;
2 ст.л. оливкового масла;
1 чайная ложка соевого соуса;
½ чайной ложки рисового или белого винного уксуса;
½ чайной ложки горчицы.
Огурцы тонко нарежьте вдоль, редис также нарежьте как можно более тонко и смешайте в миске. Для заправки смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.
Семена кунжута слегка прогрейте на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. Выложите на тарелку огурцы и редис, полейте заправкой, а сверху украсьте листьями кинзы и кунжутом.