Половина детей разъехалась по лагерям. Осталась та, которая, как и я, считает, что овощи — это вполне себе еда, и даже очень еда, и совершенно вкусная еда, которой можно питаться три раза в день — разнообразно и полезно. И это для меня практически рай! Во-первых, большинство рецептов, которые я реализовываю, — это быстрые варианты, которые не требуют длительных плясок у плиты. Во-вторых, готовить овощи мне не надоедает никогда. В-третьих, варьируя с травами, специями, соусами и приправами, можно даже из одного и того же набора продуктов получать нескучные и разнообразные завтраки-ужины. В-четвертых... Впрочем, думаю, хватит: указанных причин и так вполне достаточно, чтобы принять возможность такой еды. На самом деле сейчас, в период жары, когда не очень-то и тянет на тяжелую пищу, подобные рецепты превращаются в палочку-выручалочку. Протягиваю вам ее — пользуйтесь! Кабачки, тушенные с помидорами и перцем — прекрасный и волшебный рецепт, вы меня мысленно не раз поблагодарите за то, что однажды открыли его для себя.
Казалось бы, тушёным кабачком объесться невозможно, но те, кто не сдаётся, справился и лежит довольный!
Преимущество этого рецепта кабачков, тушеных с помидорами и перцем, в том, что овощи готовятся довольно быстро, не превращаются в бесформенную кашу, при этом они не сырые. Очень вкусно выходит, поверьте. Если вы понимаете такой формат завтрака (обеда, ужина), советую приготовить.
Как готовить кабачки, тушенные с помидорами и перцем
Ингредиенты для кабачков, тушенных с помидорами и перцем
1 кабачок среднего размера;
1 морковь;
2 помидора;
1 крупная луковица;
1 болгарский перец;
растительное масло для жарки;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- На сковороде разогреваем растительное масло — буквально пару ложек.
- Параллельно очищаем лук. Нарезаем полукольцами, выкладываем на сковороду. Обжариваем до мягкости.
- Одновременно очищаем морковь, нарезаем ее тонкими длинными полосками.
- Кабачки нарезаем такими же полосками. Болгарский перец — тонкими кольцами (полукольцами).
- Помидоры нарезаем ломтиками.
- К луку добавляем морковь, спустя пару минут выкладываем перец и кабачки.
- Обжариваем до мягкости овощей и добавляем помидоры. Солим, добавляем перец по вкусу, зелень. Выключаем огонь.
- Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!