Лариса Цветкова предлагает легкое овощное рагу из кабачков и кукурузы. Тарелка с овощами выглядит настолько привлекательно, что мне почти все равно, что сейчас не кабачковый сезон. Буду готовить!
Ингредиенты:
200-300 г. консервированной кукурузы бз сока или вареная кукуруза, срезанная с 2 вареных кочанов, молочная;
2 средних луковицы;
2 кабачка по 200-250 г;
2 зеленых салатных перца;
1-2 жгучих перчинки;
5-6 зубчиков чеснока;
3-4 средних помидора;
черный молотый перец, соль;
по желанию – имбирь и куркума;
2-3 ст. л. подсолнечного масла;
4-5 средних картофелин.
Лук обжарьте на подсолнечном масле в сковороде с диаметром 26-28 см и с крышкой. Нарезайте овощи одно за другим и кладите в сковороду, каждый раз перемешивая, – кабачки, салатный перец, раздавленные зубчики чеснока, помидоры, жгучий перчик, соль, черный молотый перец , консервированную или отваренную кукурузу. Наконец, закройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 мин. Выключите огонь. Оставьте на 10-15 мин , не снимая крышки.
За это время отварите картофель, разрезанный пополам.
Отваренный картофель разложите по тарелкам, залейте тушеными овощами, подавайте.
Из консервированной кукурузы слейте сок и попробуйте ее, прежде чем засыпать к овощам, – она должна быть приятного, а не прокисшего или затхлого вкуса, и не твердой. В противном случае, лучше приготовьте овощное рагу без кукурузы.
Молочную вареную кукурузу или отварите сами, или купите готовую, 2 кочана. Смотрите и нюхайте, когда покупаете. Чтобы счистить зернышки с кочана, разломите его на 3 части. Срезайте со стороны нижней, более широкой части, в направлении к верхней, поставив часть кочана на доску. Это было сделать несложно – только надо знать, как.
Я кукурузу отваривала сама, по всем нехитрым правилам и в течении 1,5 часа, с вечера.
Если кукурузу оставляю до утра, то не вытаскиваю из воды, где она варилась.
Помню от мамы еще одну хитрость – сваренную вчера кукурузу, а варили много, на следующий день можно „освежить”, сварив в той же воде еще раз, 5 мин после закипания.
Блюдо получилось ароматное, остренькое и сытное. И первое, и второе.
Приятного аппетита.