Летом не хочется сложных гарниров. Летом хочется легкости и ненавязчивости. Именно таким будет этот рецепт: кабачки в духовке быстро и вкусно — это реально и невероятно просто. Причем, простота связана не только с процессом приготовления, съедается это блюдо то же без особых выкрутасов и наворотов. Это всего лишь гарнир, не более того. Но при этом гарнир чудесный — ароматный, сочный, легкий. Кабачки в духовке быстро и вкусно — как раз про сегодняшний вариант. Очень рекомендую!
Говорят, когда-то давным давно кабачок подарили людям боги. В одной бедной рыболовецкой деревушке жены, проводив своих мужчин в море, обратились к богам с просьбой дать им для пропитания плод — сочный и мягкий, как мясо рыбы, цвета моря в лунную ночь и с кожурой, защищающей его как панцирь черепаху. И боги дали людям кабачок — плод, который позволил женщинам дождаться своих мужчин без голода и выкормить детей.
Кабачки в духовке быстро и вкусно? Легко! Обязательно попробуйте, ведь как иначе вы убедитесь в том, что я говорю правду?
Ингредиенты:
2 молодых кабачка (у меня — цукини);
1 молодая морковка;
3 ст. л. оливкового масла;
соль по вкусу;
1 ч. л. меда;
1 ст. л. соевого соуса;
3 ст. л. лимонного сока;
3 зубчика чеснока.
Кабачки и морковь нарезаем кубиками среднего размера.
Противень выстилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем овощи.
Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем травами по вкусу.
Запекаем в разогретой до 200 г. духовке около получаса.
Отдельно готовим соус — смешиваем все ингредиенты и чуть прогреваем на огне.
Готовые овощи заправляем соусом, перемешиваем и подаем.