Рецепт кабачков, запеченных в духовке, как-то увидела в Интернете. Уже и не помню точно, где. Все хотела попробовать, но руки не доходили. Сегодня — «дошли». Что вам сказать? Отлично. И даже немного больше, чем просто отлично — легко, просто и вкусно. Кабачки, запеченные в духовке, получаются слегка хрустящими и очень сочными. К ним я сделала соус — смешала сыр, сметану и чеснок. Съели все сразу и попросили добавки, которой не было. Не знаю, почему, но такое, кстати, у меня в семье регулярно происходит: либо я готовлю то, что едят бесконечно долго и ноют, либо чуть-чуть делаю то, что «улетает» мгновенно. Мне очень понравилось, что готовятся запеченные в духовке кабачки без масла. Дети оценили хрустящую корочку. Муж неровно дышит по отношению к сырам.
В составе кабачков есть полезнейшие антиоксиданты, которые разрушаются при термической обработке. Однако, испанские ученые провели исследования и доказали, что приготовление этих овощей в духовке и микроволновой печи наиболее щадяще для кабачков и позволяет сохранить возможный максимум антиоксидантов.
Ну, а кроме всего прочего, выглядят запеченные в духовке кабачки красиво и оригинально! Обязательно попробуйте, это простое блюдо на каждый день, но вы наверняка его полюбите и оцените его преимущества.
Ингредиенты:
1 кабачок среднего размера;
4 ст.л. панировочных сухарей;
2 ст.л. тертого на мелкую терку пармезана;
щепотка прованских трав;
1 яйцо;
соль, перец.
Кабачок чистим, нарезаем кружками.
Солим, перчим.
Смешиваем сухари, сыр, прованские травы.
Яйцо слегка взбиваем в отдельной плошке.
Обваливаем каждый кружок кабачка в яйце.
А затем в смеси сухарей и сыра.
Выкладываем на противень. Я пользуюсь силиконовым ковриком, поэтому противень не смазываю.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 7-10. Через 7-10 минут переворачиваем кабачки на другую сторону и опять отправляем в духовку на примерно на такое же время. Кабачки должны подрумяниться.
Приятного аппетита!