Кабачки, жаренные в соевом соусе, — это интересное, пикантное, необычное блюдо с восточным характером. Может, в рамки традиционной европейской кухни оно и не очень вписывается, зато получается вкусным и нестандартным. Если вам хочется разнообразить стол, то, пожалуй, это один из самых простых сезонных вариантов, которые вам доступны. Блюдо недорогое, простое, быстрое. И полезное, пожалуй. В общем, если вам нравится сочетание сладкого и острого, наверняка такие кабачки, жаренные в соевом соусе, придутся по вкусу. Количество имбиря в перечне ингредиентов указала ориентировочно — регулируйте его по собственному усмотрению в зависимости от того, насколько пикантная еда вам нравится.
Потерявшему доверие человеку не верят, даже если он утверждает, что соевый соус делают из соевых бобов.
Корейская пословица
Кабачки, жаренные в соевом соусе, — это простой и быстрый вариант завтрака, обеда или ужина. Если для вас овощи — полноценный прием пищи, вы вполне можете устраивать себе такие полуразгрузочные дни, когда не хочется особенно стоять у плиты и готовить что-то сложносочиненное и замороченное.
Как готовить кабачки, жаренные в соевом соусе
Ингредиенты для кабачков, жаренных в соевом соусе
2 средних кабачка;
1 луковица;
1 морковь;
3-5 зубчиков чеснока;
4 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. крахмала;
2 ст. л. растительного масла;
1 см корня имбиря;
1 ч. л. сахара;
соль, перец, кунжут по вкусу.
Инструкция
- Крахмал разводим в трети стакана воды, добавляем соевый соус, сахар, выдавливаем чеснок.
- На сковороде разогреваем растительное масло (очень вкусно с кунжутным).
- Обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем морковь кружочками и жарим еще минуту-две.
- Кабачки нарезаем брусочками. Выкладываем в сковороду к луку и моркови.
- Солим, добавляем перец по вкусу, натираем имбирь.
- Перемешиваем и вливаем крахмально-имбирный соус.
- Снова перемешиваем (огонь — средний) и, как только соус загустеет, снимаем с плиты.
- Перед подачей посыпаем обжаренным кунжутом.
- Приятного аппетита!