Кабачки — это лето! Это свежо, низкокалорийно, полезно и обалденно вкусно.
Кабачики с зеленью — сочетание почти идеальное.
Кабачики-гриль с зеленью — сочетание идеальное.
Если у вас дома нет ни гриля, ни сковороды-гриль, смело жарьте кабачки на обчыной сковородке — получится, конечно, немного более жирно, но не менее вкусно.
Рецепта почти нет, тем не менее...
Мне понадобилось:
несколько небольших кабачков;
пучок базилика;
пучок петрушки;
немного сметаны;
перец, соль;
лимон;
несколько зубчиков чеснока.
Кабачки нарезала язычками, поджарила на гриле, предварительно смазанном растительным маслом. Мелко порезала зелень и чеснок, смешала с лимонным соком, сметаной и специями.
Поджаренные кабачки выкладывала на тарелку и смазывала каждый слой смесью сметаны и зелени.
Ела с вареной картошкой 🙂
Кабачки такая штука, терпят все издевательства над собой, принимают любые вкусы, любые виды. Так что не стану предлагать варианты дополнения к этой еде, наверняка у каждого есть свои мысли про эту еду.
Источник