Вкусные, сочные котлеты — это, пожалуй, тот ужин, который мои домашние съедят без вопросов и пререканий. Всегда и в любом варианте: котлеты на пару и рубленные котлеты, печеночные котлеты и котлеты из куриной грудки, котлеты из говядины и свиные котлеты — исчезает все! Казалось бы, при таких условиях нет никакой необходимости изощряться — зачем искать оригинальные рецепты, если семья с удовольствием питается и простым вариантом? Так-то оно так, но все же... все же скучно всегда жарить котлеты по одному и тому же рецепту, согласитесь. В общем, все мои попытки разнообразить питание домашних направлены исключительно на собственные эгоистические нужды!
А если у вас иногда возникают вопросы о том, как делать котлеты на ужин, как приготовить куриные котлеты оригинально, как пожарить котлеты из рубленного мяса, идите к нам — мы все расскажем!
Впрочем, все сразу, наверное, не будем — много информации не пойдет на пользу, давайте сегодня остановимся на нескольких оригинальных рецептах — вкусные мясные котлеты готовить не так-то и просто, но научиться реально, и вот вам полезные советы!
Итак, вариант номер раз — котлеты в духовке. Да-да, не сомневайтесь, если вы никогда еще не запекали котлеты в духовке, самое время попробовать. Это гораздо проще (быстрее, чище, полезнее), чем на сковородке.
А вот вариант номер два — котлета в тесте. Это вкусно, это сочно, это сытно. Не пугайтесь — сложного ничего нет, такие котлетки готовятся на пять минут дольше обычных котлет в духовке, но выглядят в разы наряднее, торжественнее, праздничнее. Совсем немного усилий — и у вас на столе дымятся вкусные котлеты в духовке, которые не стыдно предложить гостям!
Котлеты с кабачками — один и самых простых и беспроигрышных вариантов приготовить вкусные котлеты, не имея особых навыков. Кабачки дают фаршу необычайную сочность, которой не могут похвастаться никакие другие котлеты! Сейчас — самый сезон кабачков, непременно пробуйте!
Вот вам еще один оригинальный вариант, как разнообразить меню и приготовить вкусные котлеты — сделать котлеты с яичными блинчиками. В моей семье их называют котлетами с веснушками — дети придумали, конечно. Все просто, никаких особенных хлопот, а в итоге — веселый ужин с мягкой сочностью, которую дарят вкрапления нежных блинов. Кстати, иногда мы балуется с кукурузными зернами — добавляем их вместо или вместе с яичными оладушками. Очень здорово выходит!
Бонус — немного полезной информации и еще несколько идей, как приготовить вкусные котлеты:
10 советов, как приготовить вкусные мясные котлеты — базовые инструкции, следуя которым вкусные мясные котлеты приготовит даже новичок!
10 секретов овощных котлет — не поленитесь, пройдите по ссылке, в статье собраны лучшие советы о том, как приготовить вкусные овощные котлеты.
Рыбные котлеты с картофелем и свеклой — сочетание необычное, нестандартное, редкое, но тем приятнее удивление, которое вы получите при дегустации результата, потому как он волшебный!
Постные нутовые котлеты подойдут не только вегетарианцам и тем, кто придерживается правил питания по-православному. Такие сытные и вкусные котлеты оценят даже мясоеды, поверьте!
Котлеты с грибами подойдут тем, кто любит котлеты с начинкой: сочное мясо, сытные грибочки, вкусный ужин!