Если вы ходите в гости, надо ходить в правильные гости! Нас вот, видимо, ввиду того, что мы очень прожорливые, редко куда-то приглашают, однако, иногда такое случается, и для меня это прямо настоящее счастье! Знаете, в чем главная причина? Нет, мне вовсе не сложно приготовить завтрак, обед и ужин для своего семейства и делать это регулярно изо дня в день. Я страстно люблю подглядывать за тем, что происходит на кухнях других хозяек, а если мне еще и выпадает шанс попробовать что-то из того, что появляется на столе, мое счастье не знает пределов. В этот раз, например, я впервые попробовала еринги, и они оказались невероятно вкусными. Очень оригинальная грибная закуска, которая прекрасна еще и тем, что готовится буквально на два счета.
Еринги, белые степные грибы, называют еще и королевскими вешенками. Их давно уже выращивают в домашних условиях и на специальных фермах, так что купить этих товарищей, которые еще недавно были деликатесом, уже не проблема. Говорят, еринги очень полезны — в них масса белка, залежи витамина D, большое количество антиоксидантов. В общем, сугубо ценные товарищи. Правда, при этом не стоит забывать, что, как и во всех других грибах, в них содержится немало хитина, для переваривания которого детская поджелудочная железа не вырабатывает нужных ферментов, поэтому их едва ли стоит давать в пищу тем, кому еще нет 12-ти лет.
Я сегодня на одном кулинарном сайте нашла интересный рецепт картошки с грибами в горшочках. Сделала — получилось ооочень вкусно! Муж ел и нахваливал. Правда, я еще от себя добавила сельдерей, лук, перец и морковку, а грибов не было, поэтому я заменила их свининой. Ну, и вместо картофеля взяла гречку. Семья осталась очень довольна, так что рецепт смело рекомендую!
Хозяйка, которая готовила грибы еринги и угощала меня, объясняла мне, что делает все на сковороде, мне же показалось удобнее разделить процесс на два этапа — первый реализовать на плите, второй переместить в духовку. Смотрите, как удобнее вам, но делайте обязательно — это стоит попробовать!
Как готовить грибы еринги
Ингредиенты для ерингов с камамбером
3-4 крупных еринга;
200 г. камамбера;
растительное масло для жарки;
соль, крупно молотый черный перец по вкусу.
Инструкция
- Грибы нарезаем слайсами толщиной 2-3 мм.
- Обжариваем их с двух сторон до легкой золотистости на растительном масле.
- Обжаренные грибы выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- После этого грибы раскладываем в один слой на противне (застеленным бумагой для выпечки), солим и присыпаем крупно молотым черным перцем.
- Поверх грибов раскладываем нарезанный тонкими пластинами камамбер.
- Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 4-6 минут.
- Приятного аппетита!