Если вчера у вас были гости, а сегодня при инспекции холодильника обнаружилось, что они съели не весь шашлык, считайте, что вам крупно повезло: из приготовленного на огне мяса получаются потрясающие блюда, поверьте!
Давайте я сегодня расскажу вам, как готовить плов в мультиварке, но при этом открою семейный секрет вкусного блюда из риса и покажу, как делать плов из шашлыка. Конечно же, это далеко не аутентичный рецепт плова — более того, боюсь, сейчас набегут знатоки и расскажут, что это вообще не плов. Спорить не буду. Очевидно лишь одно: это восхитительно вкусно!
В общем, если вы еще не знаете, как готовить плов в мультиварке, сначала непременно жарьте шашлык и лишь на следующий день занимайтесь приготовлением плова.
Цитата с баш.огр-а:
Эх, плохой из меня кашевар... Точнее, кашевар отличный, но если учесть, что варил я макароны, то кашевар я все же не очень.
Как готовить плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фотографиями под катом.
Ингредиенты:
2 крупные моркови;
примерно ¼ стакана растительного масла;
400-500 г. шашлыка;
2 стакана риса;
½ ч. л. карри;
веточка розмарина;
соль, перец по вкусу.
Морковь очищаем, нарезаем тонкими полосочками. Чтобы не тратить время на нарезку, но не скатываться до натирания, я использую обычный нож для чистки овощей — он дает прекрасные полоски нужной мне толщины.
То, что не удается нарезать ножом для чистки овощей, измельчаю обычным ножом.
В чаше мультиварки разогреваем растительное масло на режиме «жарка», затем добавляем морковь.
Обжариваем ее до мягкости.
В это время достаем из холодильника шашлык.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем в мультиварку к обжаренной моркови.
Обжариваем.
Добавляем лук, прожаренный на костре вместе с шашлыком.
Обжариваем еще пару минут.
Всыпаем рис.
Добавляем соль, перец, карри.
И заливаем водой так, чтобы рис был закрыт жидкостью на 1 см. Сверху выкладываем веточку розмарина.
Выставляем программу «Плов».
Спустя необходимое время (в моей мультиварке это 45 минут) можно ужинать.
Необыкновенно вкусно!