Вопрос, как красить яйца на Пасху натуральными красителями, меня интересует со страшной силой. Во-первых, я банально не люблю все те ядреные краски, которые продаются в огромных количествах перед праздниками, а в-вторых, мне просто любопытно, что можно получить, используя то, что есть под рукой, экспериментируя с натуральными компонентами, играя с растительными веществами. Безусловно, лучший результат дает луковая шелуха - она непревзойденная, и, кстати, очень нескучная, очень интересная и прикольная. Нравится мне и красить яйца с помощью куркумы, краснокочанной капусты, чая каркаде. В этот раз я решила попробовать распиаренный в Сети способ окрашивания пасхальных яиц с помощью березовых «сережек». Что вам сказать?.. Сначала думала не показывать результат вовсе, потому как была разочарована страшно, однако, мне кажется, что тем, кто тоже хочет попробовать, мой опыт будет интересным. В общем, демонстрирую пошагово - уверена, тем, кто хочет красить яйца на Пасху натуральными красителями, будет любопытно. На фотографии - сравнительный результат: белое сырое яйцо и яйцо, окрашенное березовыми «сережками».
— Первое свидание, очень хочу удивить девушку. Что, если принесу ей цветы в горшке?
— Тогда уже лучше тащи саженец березы!
Мне повезло — я могу собрать березовые сережки, выйдя на террасу своего дома: ветки дерева, посаженного моим папой, свисают через перила и создают красивую арку... Понимаю, что повезло так далеко не всем — поэтому рекомендую отправиться в лес: там вы наверняка найдете необходимое. Кстати, не забывайте, что березовые сережки — сильное средство в народной медицине. Ими лечат сердечные заболевания, туберкулез, кожные болезни, язву и гастрит и ряд других неприятных вещей. Подумайте, может, стоит сразу насобирать чуть больше того количества, которое необходимо для окрашивания пасхальных яиц?
Как красить яйца на Пасху натуральными красителями
Ингредиенты для окрашивания пасхальных яиц березовыми сережками
5 яиц;
1 стакан березовых сережек.
Инструкция
- В небольшую кастрюлю складываем березовые сережки.
- Поверх кладем яйца.
- Заливаем водой так, чтобы яйца были полностью покрыты жидкостью.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при небольшом кипении около 15 минут.
- Выключаем огонь и оставляем яйца в кастрюле с отваром еще на 5-7 часов.
- Достаем, просушиваем.
- Счастливой вам Пасхи!