Фаршированный перец в мультиварке — это, прежде всего, совершенно удобный, быстрый и питательный ужин. Можно долго рассуждать о вкусовых качествах этого блюда, фантазировать на тему всевозможных начинок, экспериментировать с подачей, но все это вторично, когда на кухне появляется мультиварка. Мы с детьми часто в разъездах, и вопрос, что ест мой муж в мое отсутствие, приобретает особую актуальность, когда понимаю, что супруг ленится готовить себе полноценные ужины. Фаршированный перец — отличный способ накормить вечером одинокого мужчину свежей едой, и сейчас я расскажу, как это реализовать, даже если вы в это время находитесь за 500 км от него.
Вы знали, что болгарский перец опережает морковь по содержанию витамина А? Благодаря большому количеству каротина, этот овощ благотворно влияет на состояние кожи, способен замедлять процессы старения и способствует быстрому обновлению клеток.
Утром, перед тем, как супруг уходит на работу, я звоню ему с напоминанием: не забудь, дорогой муж, подойти к холодильнику, открыть отделение морозильной камеры и достать пакет с тремя фаршированными болгарскими перцами (полуфабрикаты — это не сложно: когда готовите ужины в обычном режиме, просто замораживайте немного еды впрок, тогда в ваше отсутствие муж всегда сможет найти что-то более съедобное, нежели сосиски с пивом). Перцы нужно выложить в чашу мультиварки, налить полстакана воды, выставить программу «тушение», установить таймер и включить кнопку «старт». К тому времени, как муж придет с работы, его будет ждать горячий полезный ужин.
Ну, что, вы все еще считаете, что не знаете, как приготовить фаршированный перец в мультиварке для супруга, находясь в это время в другом городе? Смотрите рецепт с фотографиями, и все станет как дважды два- четыре.
Ингредиенты:
10 болгарских перцев;
3 моркови;
2 луковицы;
½ стакана риса;
300 г. мясного фарша;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для обжарки овощей;
сметана для подачи.
Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке, нужно выбирать мясистые овощи с толстыми стенками — такой перец будет вкусным и ароматным. Я иду на огород и срываю самых красивых товарищей с красными боками, там же и чищу, чтобы не нести в дом лишний мусор.
Очищаю морковь.
Натираю ее на крупной терке или нарезаю специальным ножом — быстро и удобно.
Фарш — исключительно домашнего приготовления. Желательно — свежий.
Лук нарезаю мелкими кубиками.
На растительном масле обжариваю морковь — до мягкости.
На той же сковородке обжариваю лук — до полупрозрачности.
Перец мою.
В миску к фаршу выкладываю морковь, добавляю соль, перец.
Не забываю про лук.
Рис мою и отвариваю в небольшом количестве воды до полуготовности. Не рекомендую добавлять в фарш сырой рис — он заберет соки из мяса, вследствие чего начинка получится твердой и сухой. Если же проварить его полностью, в фарше после тушения он превратится в неприятно мягкую массу.
Выкладываю рис в фарш.
Все перемешиваю.
Перец плотно выкладываю в чашу мультиварки.
Добавляю немного воды.
Выставляю программу «тушение», при необходимости устанавливаю таймер.
Спустя час можно желать семье приятного аппетита!
Вкусно! И быстро и просто.
Другие рецепты фаршированного перца от Изюминки:
Постный фаршированный перец
Фаршированный перец в аджике
Фаршированный перец, тушеный с голубцами