Знаете ли вы, как приготовить мясо с овощами так, чтобы изумленное семейство решило, что сегодня — какой-то невероятно важный праздник, о котором они все просто забыли? Совсем немного усилий — и песня получится, дуэт красоты и вкуса! Сочно, ароматно, ярко и даже местами полезно — ну, разве можно пройти мимо такого рецепта?
Пришла сегодня на рынок — чтобы выбрать хорошее мясо, обошла все прилавки. В итоге вернулась в первый ряд — там напротив основательной, сдобной тетки сидела такая же сдобная, упитанная кошка и громко, на полбазара, клянчила кусок телятины. КУпила вырезку, дома приготовила: котоиндикатор не обманул, хорошее мясо!
Наверняка вас учила мама, как приготовить мясо с овощами. Вероятно, вам рассказывала подружка, как делает мясо под сыром в духовке. Скорее всего, вы тестировали не один рецепт вкусной свинины с овощами из Интернета. Попробуйте реализовать и этот вариант — несмотря на то, что он кажется простым, результат получается очень достойным!
Ингредиенты:
700-800 г. нежирной свинины;
2-3 помидора;
1 крупный болгарский перец;
1 красная луковица;
200 г. сыра;
сметана или майонез;
соль;
черный молотый перец.
Свинину нарезать на порционные куски и отбить с двух сторон. Лишнее, жирное, некрасивое лучше обрезать — оно не только испортит внешний вид вашего ужина, но и будет неприятно мешать во рту: мясо под овощами получается нежным, а жевать жесткие кусочки или жир на фоне общей приятности блюда не очень здорово.
Выложить на противень, посыпая солью и перцем каждый кусочек с двух сторон. При желании можно добавить любые травы по вкусу, специи или приправы.
Помидор порезать полукольцами и выложить на свинину. Не увлекайтесь — слишком много помидоров может превратить порционные кусочки запеченного мяса в плавающие куски вареной свинины.
Перец и лук порезать полукольцам и выложить на помидоры. При желании лук можно предварительно слегка обжарить, скомбинировать с морковью, сельдереем, корнем пастернака или петрушки.
Смазать майонезом или сметаной, еще раз посолить. Сыр натереть на терке и посыпать каждую порцию.
Запекать при 200 градусах в духовке около 30 минут. Не перестарайтесь — пересушенный сыр не вкусен.
Автор рецепта — милая Люба Чаплыгина.