Приветствую вас! Сегодня я хотела бы вам рассказать о том, как готовить спагетти. И не просто спагетти, а спагетти болоньезе, которые будут всегда вас спасать, если к вам вдруг случайно нагрянули гости, а в холодильнике нет ничего. Готовятся они очень быстро. Все что вам потребуется, это пару ингредиентов (уверена, что в каждом доме они найдутся) и полчаса времени.>
Хочу сразу же отметить, что это не мой личный рецепт приготовления спагетти. Я его случайно нашла в интернете. Данное блюдо я уже неоднократно готовила, но по этому рецепту оно получается не только сытным, но и очень вкусным. Спагетти не слипаются, а соус получается насыщенным вкусом, но при этом легким.
Необходимые ингредиенты
Итак, чтобы приготовить спагетти болоньезе, вам потребуются следующие ингредиенты (здесь рассчитано на 4 порции, если готовиться на большее количество человек, естественно, берите ингредиентов больше):
- фарш (в данном случае можно использовать любой фарш, но я брала телячий) – 0,5 кг;
- твердый сыр (берите российский, он лучше трется) — 100 г;
- спагетти – 0,5 кг;
- кетчуп (здесь смотрите сами, я брала сладкий кетчуп, если любите поострее, берите острый) – 0,3 мл;
- масло растительное (в рецепте указывается оливковое, но я брала обычное подсолнечное) – 2 ст.л.;
- репчатый лук – 1 головка среднего размера;
- чеснок – 2-3 зубчика (если используете молодой чеснок, то нужно брать больше, так как он не обладает таким выраженным вкусом, как «старый»);
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Как видите, все ингредиенты простые и если их не окажется дома, их можно легко купить в ближайшем продуктовом магазине.
Способ приготовления cпагетти болоньезе
Готовятся спагетти болоньезе очень просто. Для начала нужно налить в кастрюлю воды, подсолить ее и поставить на огонь. После того, как вода закипит, бросайте в нее спагетти и варите до готовности (время приготовления указывается на пачке).
В то время, пока варятся спагетти, можно приступить к приготовлению фарша. Для этого нужно поставить сковороду на огонь, влить в нее масло и хорошенько его разогреть. После того, как сковорода нагреется, кладите в ее фарш с мелко нарезанным репчатым луком. Как только фарш начнет поджариваться, добавьте к нему чеснок и черный молотый перец.
Затем к фаршу нужно добавить кетчуп, хорошо его перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне (он должен быть мягким). Если вдруг вы заметили, что фарш еще не готов, а вся жидкость из него выпарилась, добавьте немного воды.
Ну, в принципе, это и все. Теперь осталось только сформировать блюда. Для этого берите тарелки, кладите в них приготовленные спагетти, а сверху на них выкладывайте фарш. Затем на крупной терке натрите сыр и посыпьте им уже готовые блюда.
Смешивать фарш со спагетти в одной кастрюле не советую, так как буквально через 5-10 минут они набухнут и эффект от них уже будет не такой.
Помните, в самом начале я вам говорила о том, что нашла данный рецепт приготовления спагетти болоньезе в интернете? Так вот, нашла я его на сайте Торчин Вкусные Истории. Здесь есть еще огромное множество рецептов приготовления различных блюд, в том числе и выпечки (кстати, я уже тоже испробовала несколько из них, получается очень вкусно).
Лично для меня, этот сайт очень удобен, так как здесь не только описываются поэтапное приготовление того или иного блюда, но также имеются и видео-ролики, на которых можно более детально посмотреть процесс готовки, чтобы не упустить что-нибудь важное. А ниже вы можете посмотреть, как готовятся спагетти болоньезе по вышеописанному рецепту (видео взяла с этого же сайта). Надеюсь, моя «находка» вам понравилась. Удачи в кулинарии!
Источник фото: www.torchyn.ua