Что может быть лучше блинов? Нежные, тоненькие, аппетитные — они просто созданы для того, чтобы радовать нам по утрам своим вкусом, поднимать нам настроение и давать заряд положительной энергии. Самый простой вариант блинов — рецепт блинов на молоке. Он хорош, безусловно, но иногда душе хочется чего-то нового, необычного, интересного. Я иногда (чаще по выходным, конечно), балую семью нестандартными блинами — тоже на молоке, но еще и с соком шпината, и укропом. Это несладкий вариант, который понравится особенно тем, кто воспринимает блинчики не только как десерт.
Как писал В. Похлебкин, блины появились очень давно, еще при язычестве. На Киевской Руси их готовили в основном из дрожжевого теста. Происхождение слова «блин» точно не известно, но существует версия, что это своеобразная производная от «млин», от глагола «молоть». В чем преимущества блинов по сравнению с хлебом — блины и готовятся быстрее, и муки требуют гораздо меньше. Именно поэтому они пользовались такой популярностью. Блины под тем или иным названием есть практически в каждой кухне народов мира — и везде они одно из самых любимых кушаний.
Надеюсь, я вас убедила, и вы обязательно попробуете приготовить необычные зеленые блины со шпинатом и зеленью. Что и как делать, я вам подскажу.
Ингредиенты:
400 мл молока;
щепотка соли;
0,5 чайной ложки сахара;
4 яйца;
200 гр муки;
3-4 столовых ложки растительного масла;
пучок шпината;
несколько веточек петрушки.
Рецепт блинов вы можете взять свой, проверенный неоднократно. А можете приготовить их так, как делаю я.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем, добавляем молоко, сахар, растительное масло, соль. Перемешиваем. Добавляем муку небольшими порциями. постоянно перемешиваем. Получается тесто для блинов.
Берем шпинат, хорошенько моем, обсушиваем и режем.
Разминаем блендером в кашицу.
С помощью ситечка отжимаем сок.
Будьте осторожны — сок сильно концентрированный, легко может испачкать и вашу одежду, и кухонные принадлежности.
Добавляем сок шпината в тесто.
В зависимости от количества сока вы получите разную яркость теста.
Выпекаем блины как обычно.
Для пущей «зеленоватости» можно добавить еще и мелко порезанную зелень в тесто. Подойдет и укроп, и петрушка.
Тогда блины получатся очень яркими.
Очень красиво в них смотрится контрастная начинка.
Приятного аппетита!
И небольшой бонус:
5 необычных рецептов блинов от Изюминки:
Блинчики с фиалками — красиво, модно и так романтично! Цветы в кулинарии — идея не новая, но такое ее воплощение заслуживает особого внимания.
Постные блинчики на овсяном молоке — рецепт понравится тем, кто соблюдает Пост, но не хочет отказывать себе в маленьких кулинарных удовольствиях.
Блины на газировке — необыкновенно нежные. воздушные, они просто созданы для уютного, неспешного завтрака в кругу семьи.
Блинчики «Жираф» — порадуют своим внешним видом и взрослых, и детей. На основе тыквы, с шоколадными каплями они действительно похожи на жирафа. А уж про вкус я вообще молчу — пальчики оближешь!
Блины с припеком — подойдут тем, кто любит блины с начинкой, но не хочет тратить время на хлопоты с ними. Добавляйте колбасу, грибы, зелень прямо в тесто -и получится очень вкусно!