Замечательным рецептом поделилась с нами наша форумчанка. Вроде бы все просто — обычные блинчики. А если к ним добавить шоколадный припек и тыкву, получатся самые настоящие жирафчики. Такая еда не оставит равнодушным ни одного ребенка! Кстати, тыква в готовых блинчиках совсем не чувствуется, но дает замечательный оранжевый цвет.
Ингредиенты:
1 стакан тертой тыквы;
120 гр муки (или больше);
2 яйца;
300 мл молока;
2 столовых ложки сахара (или меньше – зависит от сладости тыквы);
1-2 столовые ложки растительного масла;
какао по вкусу.
Тыкву натереть на мелкой терке. Смешиваем тыкву, яйца, сахар, растительное масло и часть муки. Постепенно добавляем муку и молоко. Густота теста должна быть чуть больше, чем обычно на блины. Дать тесту немного постоять.
Затем пару столовых ложек блинного теста переложить в широкую чашечку, добавить туда какао «на глаз», хорошенько размешать.
На смазанной жиром сковороде выпекаем блинчики. Когда вылили тесто на сковороду, как припек накапали коричневого теста, стараясь сделать пятнышки. Перевернули и дожарили, как обычные блины.