В мире есть множество очевидных рецептов, про которые и рассказывать-то стыдно. Ну, вот, например, кто не знает, как сделать сосиски в тесте? Да каждый первый расскажет рецепт! Купил тесто, почистил сосиски, обмотал первым вторые и отправил в духовку. Вариант для продвинутых пользователей — слово «купил» заменяется на замесил. И в общем, все проще простого! Настолько, что даже стыдно поднимать вопрос «как сделать сосиски в тесте» до уровня заметки на сайте. Однако, я сегодня расскажу о двух не совсем очевидных вещах. Они не сложные, но упомянуть о них стоит — уверена, знают не все. Первое — это секрет дрожжевого теста, которое можно замесить вечером и получить к утру в готовом виде, что позволит быстренько приготовить невероятный завтрак, не ожидая, пока тесто подойдет. Второе — «фишка» с нарезанием сосисок: мелочь, но красиво же!
Ну просто, просто, просто сосиски!
песня из мультфильма «По дороге с облаками»
В общем, даже если вы знаете лучше всех, как сделать сосиски в тесте, все равно потратьте пару минут и просмотрите статью — уверена, не пожалеете о потраченном времени.
Ингредиенты:
3 стакана муки;
3 ст. л. растительного масла;
1 стакан воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
15-20 сосисок;
растительное масло для жарки.
С вечера замешиваем тесто — в миску наливаем воду комнатной температуры, всыпаем сухие дрожжи (порошковые, не гранулами — на упаковке обычно пишут что-то типа Instant). Добавляем сахар-соль. Вливаем масло. Муку. И включаем миксер с насадкой для теста — крюками отлично вымешивается мягкий приятный комочек. Округляем его, выкладываем в чистую, смазанную растительным маслом миску, накрываем крышкой и отправляем на ночь... в холодильник. Все. Пять минут вечерних работ — залог вкусного завтрака.
утром у вас будет отлично подошедшее, прекрасное дрожжевое тесто, с которым можно работать. Обминаем его, выкладываем на стол.
Очищаем сосиски, аккуратно надеваем их на палочки для шашлычков, следя за тем, чтобы те проходили как раз по центру. Это сложно без тренировки, но желательно, чтобы было красиво.
По спирали разрезаем каждую сосиску сверху вниз, ограничением для ножа служит деревянная палочка — дорезаем прямо до нее.
Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем их в жгуты.
Растягиваем сосиски по палочке, аккуратно и деликатно, чтобы не порвать их. А затем обматываем тестом, попадая жгутами между спиральками.
И все. Жарим на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла (а круче — вообще во фритюре, просто я жадина, и мне жалко переводить столько продукта, поэтому жарю, переворачивая несколько раз сосиски; не идеально, но вполне возможно), выкладываем на салфетки.
И зовем народ завтракать.
Согласитесь, все легко и просто, но при этом красиво и эффектно. Приятного аппетита!