Куриное филе — продукт крайне удобный для любой хозяйки. Во-первых, это мясо, что уже является огромным плюсом (любая женщина знает, что, если надо накормить семью (именно накормить — не дать перекусить, не побаловать, не устроить легкий ужин), без мяса обойтись довольно проблематично). Во-вторых, это мясо, которое готовится быстро, не требует тушения, которое сложно испортить или приготовить невкусно. В-третьих, это относительно доступный продукт, который может позволить себе любая средняя семья практически без ограничений. Ну, и в-четвертых, обилие вариантов маринада не дает заскучать — куриное филе можно готовить часто и разнообразно, и оно не надоест.
Статистика говорит, что в России каждый человек ежегодно съедает в среднем 26 кг куриного мяса.
В странах Европы — 30-35 кг.
В США и Австралии — примерно по 50 кг на человека.
В Бразилии — 38 кг.
Предлагаю поговорить про «испортить или приготовить невкусно». Ну, да, надо очень постараться, чтобы превратить свежее куриное филе во что-то полусъедобное или неаппетитное, это верно. Но верно и обратное — даже самое банальное и привычное куриное филе, которое всегда выходит вкусным без особых ухищрений, можно приготовить так, что семья языки проглотит — таким потрясающим будет результат! Рассказать вам мой проверенный способ, как вкусно приготовить куриное филе? Секрет в рецепте маринада для курицы. Делюсь!
Ингредиенты:
2 куриные грудки;
1 стакан лимонного сока;
2 веточки розмарина;
2 ст. л. оливкового масла;
кукурузная мука для панировки;
соль по вкусу;
масло для жарки.
Готовим маринад.
Выдавливаем свежий лимонный сок. Процеживать не обязательно.
В ступке смешиваем соль и иголочки розмарина.
Немного растираем.
Розмарин и соль выкладываем в миску с лимонным соком, туда же добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
Куриное филе моем, просушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем на порционные куски.
Слегка отбиваем филе — чтобы мясо не летело по сторонам брызгами и хлопьями, я предварительно оборачиваю его полиэтиленовыми пакетами.
Отбивать сильно не надо — чуть-чуть, только чтобы убрать утощения.
Каждый кусок мяса как следует обмакиваем в маринад.
Складываем в миску, сверху выливаем остатки маринада. Оставляем на 1-3 часа в холодильнике.
Каждый кусок куриного филе как следует панируем в кукурузной муке.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле или свином жире.
Подаем сразу.
Приятного аппетита!