Всем, кто любит морепродукты, в частности кальмары, очень понравится это блюдо. Неизбитый рецепт, представленный на сайте appetitno.org, станет достойным украшением торжественного застолья. Я обязательно буду готовить, а вы?
Ингредиенты:
3 тушки кальмара;
300 гр свежих грибов;
2 луковицы;
100 гр твердого сыра;
соль;
майонез;
растительное масло.
Тушки кальмаров помойте, обсушите и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.
Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде. После этого грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и добавьте к луку. Все перемешайте, добавьте заранее натертый сыр, посолите и тушите в течение 10 минут.
После этого тушки кальмаров нафаршируйте приготовленной начинкой из грибов с луком и сыром. Фаршированные кальмары выложите на смазанный растительным маслом противень, смажьте майонезом и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.