Этот рецепт — отличное дополнение к пасте и рису.
Но кальмары с помидорами могут выступать и в качестве отдельного блюда. В таком случае их можно подать с любым овощным салатом.
Спасибо сайту elle.ru за рецепт!
Ингредиенты:
750 г. филе кальмаров;
250 г. молодого лука;
500 мл томатного соуса;
1 лавровый лист;
1 веточка чабреца;
4 веточки петрушки;
6 щепоток молотого мускатного ореха;
0,5 ч. л. сахарного песка;
4 ст. л. оливкового масла;
соль;
перец.
Лук очистите и измельчите. Кальмаров нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, оливковое масло, сахарный песок, мускатный орех, посолите и поперчите.
Перемешивайте, пока лук и кальмары не станут золотистого цвета. Влейте томатный соус. Добавьте пряные травы, доведите до кипения и тушите в течение 1,5 часа на очень медленном огне.
Посыпьте измельченным луком-резанцем и сразу подавайте.