Каннеллони (cannelloni) — это макароны в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Готовят их, фаршируя различными начинками, заливают соусом и запекают в духовке.
Сегодня ipola предлагает приготовить канеллони по-тоскански.
Ингредиенты:
1 пачка каннеллони;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
500 г. куриного фарша;
1 стакан сыра Рикотта;
1 яйцо;
большой пучок петрушки;
соль, черный молотый перец.
Ингредиенты для соуса:
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 большая луковица;
1 зубчик чеснока;
2 сладких красных перца;
1 острый перец чили;
1 банка консервированных помидоров;
соль, черный молотый перец.
Пока разогревается духовка (до 180ºC), готовим соус. Пассеруем мелко нарезанный лук и чеснок в смеси оливкового и сливочного масла, сладкий перец режем полосками и добавляем туда же, плюс острый мелко нарубленный перец, через несколько минут добавляем помидоры, убавляем огонь и тушим полчаса.
За это время перемешиваем фарш с сыром, яйцом и петрушкой. Добавляем соль и перец, лук и порезанный мелко чеснок.
Набиваем каннеллони фаршем. Для этого кому-то удобнее пользоваться кондитерским мешком, а иногда проще пальцами. Укладываем в форму, смазанную маслом.
Сверху выливаем соус — он как раз полностью закроет каннеллони. Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку на 40 минут. Затем убираем фольгу и держим еще 10 минут — каннеллони готовы!