Что вам сказать? Каннеллони с курицей и овощами, конечно, в мечтах моих детей звучат без последнего мерзкого и отвратительного овощного дополнения, но даже при этом блюдо всегда идет «на ура!», съедается в момент и любится всеми без исключения. Да и что там не любить? Паста — она и в Африке паста, к ней все относятся нежно и с благоговением. Куриное филе — вообще без комментариев, это же «куууурочка», как говорят мои девицы. Правда, овощной соус в представлении некоторых «гурманов» лишний, но варить бешамель у меня не всегда есть возможность, а этот рецепт каннеллони с курицей — как раз очень «быстрый», когда надо что-то приготовить, но буквально за пару минут. В общем, несмотря на минус в виде"клетчатки" (кодовое название полезной еды для моих детей), блюдо любится и приветствуется. Мне же радостно, что на его приготовление требуется каких-то 10 минут, после чего работает духовка, а я занимаюсь другими делами.
Каннеллони — вид итальяской пасты, представляет собой полые трубочки диаметром 2-3 см и длиной около 10 см. Второе название этой пасты — маникотти.
Каннеллони с курицей и овощами — совершенно простая, домашняя, уютная еда. Если хотите придать ей торжественную окраску, обычный твердый сыр заменяйте моцареллой и пармезаном, в фарш добавляйте что-то вкусненькое (маслины, орешки, обжаренный бекон). А вообще — начните с простого, а потом уже сами поймете, как можно улучшать и фантазировать.
Ингредиенты для пасты:
150 г. сухих каннеллони;
2 отварные куриные грудки;
2 ст. л. жирных сливок или сметаны;
1 крупная луковица;
растительное масло для жарки.
Ингредиенты для соуса:
2 помидора;
1 болгарский перец;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. зелени;
соль, перец по вкусу;
100 г. твердого сыра.
10 минут — это не преувеличение, если, конечно, речь идет о подготовленном заранее фарше. Когда я делаю, например, блинчики с курицей, сразу готовлю двойную норму фарша. Часть использую в блины, остальное замораживаю для вот таких вот случаев — когда надо быстро и просто, но вкусно и сытно. Если пакетика с подобной роскошью нет, ну, тогда придется повозиться немного дольше, но сложного в этом ничего нет, так что не расстраивайтесь.
Отварите куриные грудки, после остывание перекрутите их через мясорубку, смешайте с обжаренным репчатым луком, солью и перцем. Фарш получается довольно сухим — надо добавить в него жирные сливки, сметану или небольшое количество бульона.
Готовой массой фаршируем каннеллони — плотно, аккуратно, полностью.
В слегка смазанную маслом форму выкладываем начиненные трубочки, плотно друг к другу.
Готовим соус. В чашу блендера выкладываем очищенные от плодоножек помидоры, болгарский перец, чеснок, зелень. Пюрируем. Добавляем сметану, соль, перец, еще раз включаем блендер, измельчаем все до желаемой степени однородности.
Готовым соусом поливаем каннеллони. Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
После этого снимаем фольгу, присыпаем каннеллони тертым сыром и возвращаем обратно в духовку еще на 5-7 минут — до зарумянивания сыра.
Каннеллони можно фаршировать чем угодно (рыба и рыбный фарш, творог со шпинатом, морепродукты, грибы, любой мясной фарш). Классические соусы — бешамель или болоньезе, но вот такой вот «рабочий» вариант из измельченных овощей дает не менее прекрасный результат.
Приятного аппетита!