Какпкейки — это пирожные, которые выпекаются в форме для кексиков и украшаются сверху кремом. Они очень привлекательно смотрятся в разноцветных бумажных вставках для кексиков. Капкейки выглядят как маленькие тортики, есть множество способов их украсить. Крем можно выложить с помощью кондитерского шприца, а сверху посыпать орехами, посыпкой и т.д. Мне очень нравятся шоколадные капкейки: ведь шоколада никогда не бывает много, правда? Рецепт сайта bugaga.ru вас в этом точно убедит.
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр сливочного масла;
4 ст.л. какао-порошка;
0.5 — 0.75 стакана сахара;
чуть меньше 0.5 стакана молока,
1 стакан муки;
2 яйца;
разрыхлитель.
Для крема:
4 столовые ложки густой сметаны;
3 столовые ложки какао;
3 столовые ложки сахара;
20 г. сливочного масла.
Орехи или цветная присыпка для украшений.
Соединить масло, какао, сахар и молоко. Размешать и довести до кипения.
Горячую массу снять с огня и дать остыть.
В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель ( я брала полчайной ложки соды,гасила уксусом)и 2 яйца. Все ингредиенты тщательно перемешать.
В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.
Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут.
За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса. Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло. Доводим до кипения и охлаждаем.
Крем должен быть достаточно густым, чтобы его можно было выложить «горкой».
Украшать кремом нужно только остывший капкейк.