Ингредиенты:
400 гр говядины;
200 гр свинины;
1 луковичка;
2 зубчика чеснока;
капуста (у меня пекинская);
1 яблоко;
1 морковка;
чеснок;
зелень — опционально;
щепотка сахара;
соль, перец по вкусу.
Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш, очень хорошо вымесить, чтобы держал форму без яиц и крахмала. Слепить шарики.
На дно мультиварки сложить нашинкованную капусту, морковку и яблочко, чеснок, зелень и сахар. Посолить, поперчить. Влить 3 ст/л воды. Сверху поставить сито для пароварки и в него уложить мясные шарики.
Ставим на режим «Тушение», у меня режим «автоповар» — 40 минут автоматически выходит. Ну и на это время забываем. Сразу скажу, пекинская капуста переварилась, а вот если была бы обыкновенная капуста было бы самое то. Сок, который стекал с тефтелек, пропитал наши овощи, поэтому никакого соуса добавлять не надо.