Это вкуснее, чем обычные голубцы и интереснее, чем традиционная лазанья. За что еще мне нравится — что всегда получается. И выглядит достаточно презентабельно. Может, не очень фотогеничное блюдо — сколько я не билась, какие фотосессии не устраивала — все равно фотографии были не самые лучшие. Но, уверяю вас, попробовать стоит!
Ингредиенты:
капуста;
фарш;
лук;
морковь;
рис;
сметана;
томатная паста;
твердый сыр.
Подготовить листья капусты, как для голубцов (приварить в соленой воде, срезать утолщения на листьях).
Спассировать на растительном масле мелконарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
В свиной фарш добавить отваренный до полуготовности рис и пассированные овощи, посолить и поперчить.
Подготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить воды до консистенции жидкой сметаны ( должен получиться розовый цвет).
В смазанную форму вылить немножко заливки, затем разложить 13 капустных листьев, чтобы они немного перекрывали друг друга.
Сверху выложить половину фарша, залить заливкой. Затем повторить: капустные листья, фарш, капустные листья. Залить оставшейся заливкой.
Раскладывать листья и фарш следует немного не доходя до стенок формы, чтобы заливка попала и в этот промежуток. Заливка должна доходить примерно до 23 высоты.
Накрыть крышкой и поместить в духовку на 1 час при температуре 200 град.
За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.